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Tronchetto al Gianduia a Detto Fatto

Tronchetto al Gianduia a Detto Fatto

Nella puntata del 14 dicembre a Detto Fatto su Rai2 dalle ore 14.00, il nostro Michel Paquier ha prodotto in diretta un altro dolce natalizio: il tronchetto alla gianduia.

Tronchetto al Gianduia

Ingredienti per il cremoso al gianduia
– 300 g di panna montata
– 150 g di panna
– 150 g di gianduia
– 20 g di cioccolato fondente

Ingredienti per la meringa alla nocciola
– 3 albumi
– 30 g di zucchero semolato
– 100 g di zucchero a velo
– 100 g di farina di nocciole

Ingredienti per il gelèe ai frutti esotici
– 250 g di polpa di mango
– 100 g di frutto della passione
– 80 g di zucchero semolato
– 6 g di colla di pesce

Procedimento

Meringa alla nocciola

  1. Montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato.
  2. Mescolare delicatamente la farina di nocciole e lo zucchero a velo precedentemente setacciati insieme.
  3. Con l’aiuto di una spatola stendere la meringa a circa mezzo cm su carta da forno.
  4. Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi.

Cremoso alla gianduia

  1. Versare i 100 g di panna bollente sul gianduia fuso.
  2. Mescolare con la frusta, lasciare raffreddare alcuni minuti e unire delicatamente la panna montata in più riprese.

Gelèe ai frutti esotici e composizione

  1. Mescolare la polpa di mango precedentemente frullata con la polpa del frutto della passione.
  2. Aggiungere lo zucchero e quindi la colla di pesce precedentemente ammorbidita.
  3. Versare circa un cm di cremoso al gianduia nello stampo e lasciare in freezer per circa 20 minuti.
  4. Quando il cremoso si è solidificato versare sopra circa 3 mm di gelée esotica e lasciare in freezer nuovamente per circa 20 minuti.
  5. Ripetere un’altra volta la stessa operazione e alla fine adagiare la meringa alla nocciola.
  6. Lasciare in freezer almeno 4 ore.
  7. Spolverare leggermente di cacao e decorare.
  8. Lasciare in frigorifero almeno 2 ore prima di degustarla.