Plaisir – Coulis di fragole in infusione al basilico e mousse al limone
Ingredienti per 10 – 15 bicchieri
Per il coulis di fragole al basilico
- polpa di fragola 2 etti
- basilico fresco 15 gr
- zucchero 50 gr
- colla di pesce 4 gr
Per la mousse al limone
- latte 140 gr
- succo di limone 90 gr
- zucchero 45 gr
- 1 scorza di limone
- colla di pesce 7 gr
- panna montata 280 gr
Coulis fragole al basilico
- In una casseruola, riscaldare a circa 60 gradi la polpa di fragole insieme allo zucchero.
- Fuori dal fuoco, aggiungere le foglie di basilico e lasciare in infusione per circa 30 minuti.
- Al termine, filtrare la polpa e separare il basilico.
- Aggiungere al composto la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda per circa 10 minuti.
Mousse al limone
- Fare bollire il latte con la scorza di limone e lo zucchero.
- Raffreddare a circa 50 gradi, quindi aggiungere il succo di limone e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
- Quando il composto è alla temperatura di circa 20 gradi, aggiungere la panna montata mescolando con delicatezza.
Procedimento
- Con l’aiuto di un sac à poche o di un cucchiaio, distribuire il coulis nei bicchieri riempiendoli a piacere in base al numero di strati desiderati.
- Raffreddare in frigo per circa 10 minuti.
- Aggiungere la mousse al limone, riporre in frigo per altri 10 minuti e ripetere l’operazione a piacere.
Ora Plaisir è pronto!
Ricordatevi di toglierlo dal frigo 5 minuti prima di servirlo.
I nostri consigli: decoratelo con fragole e scorza di limone e accompagnatelo con un bicchiere di spumante o con una sangrìa.