Difficoltà 3
Ingredienti
- acqua 250 gr
- burro 100 gr
- sale 5 gr
- zucchero 5 gr
- farina 150 gr
- uova 4 o 5
Come si prepara la pate à choux
- Far bollire, insieme, l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero.
- Lontano dal fuoco, aggiungere tutta insieme la farina setacciata, mescolando con una spatola.
- Riportare sul fuoco il composto continuando a mescolare, lasciandolo asciugare fino a quando inizia a staccarsi dalla casseruola (l’operazione richiede pochi secondi).
- Versare il composto in un altro contenitore e aggiungere, uno a uno, le uova.
- Si deve ottenere una pasta liscia e omogenea. A seconda della consistenza potrebbero esserne necessarie 4 o 5. Attenzione: la consistenza giusta si raggiunge quando l’impasto cola dalla spatola formando una punta.
- Inserire la pasta nel sac à poche e realizzare delle forme a piacere.
- Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Note di Douce
Prima di farcirli, aspettare che i bignè siano ben raffreddati.
I bignè possono essere riempiti di crema pasticcera, mousseline, chantilly, leggera, etc. Eliminando lo zucchero dalla ricetta, si possono realizzare bignè salati.