Difficoltà 1
Ingredienti per 15 biscotti
farina 250 gr
burro 150 gr
zucchero 100 gr
uovo 1
Come si prepara la pasta sablé
- Tagliare il burro, leggermente ammorbidito, a cubetti. “Sabbiare” la farina setacciata con il burro: in altre parole, il burro deve essere unito alla farina impastando con i soli polpastrelli, in modo che il composto risulti simile a una sabbia fine.
- Aggiungere lo zucchero e l’uovo.
- Impastare fino a che il composto risulti omogeneo. Lasciare riposare in frigo per circa un’ora, ricoperto da una pellicola trasparente.
- Lavorare la pasta con il palmo della mano, quindi stenderla con il mattarello allo spessore di 3 o 5 mm, a seconda dell’utilizzo che se ne dovrà fare. Cuocere in forno preriscaldato a circa 180°.
Note di Douce
La pasta sablé può essere utilizzata per preparare fondi di torte o biscotti. In questo caso è bene ricordare che i biscotti devono essere conservati in scatole dalla chiusura ermetica. Il tempo di cottura varia a seconda dell’utilizzo: i biscotti o i fondi vuoti devono essere cotti per circa 15 minuti (in questo caso, meglio riempirli di fagioli o ceci secchi per evitare la caduta dei bordi); in caso di farcitura, il tempo di cottura varierà a seconda del ripieno.
Pasta sablé – foto ricetta
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