Ingredienti
farina 250 gr
burro 140 gr
zucchero 100 gr
uovo 1
Come si prepara la pasta frolla
- Portare il burro alla consistenza “a pomata” (lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente o nel microonde), quindi amalgamarlo allo zucchero.
- Aggiungere l’uovo, quindi unire anche la farina setacciata.
- Impastare fino a che il composto risulti omogeneo.
- Lasciare riposare in frigo per circa un’ora, ricoperto da una pellicola trasparente.
- Lavorare il composto con il palmo della mano prima di stenderlo.
- Stendere con il mattarello, lasciando uno spessore di 3 0 5 mm a seconda dell’utilizzo.
- Ungere di burro lo stampo e foderarlo con la pasta, lasciando riposare ancora in frigo per circa 30 minuti.
- Cuocere in forno preriscaldato a circa 180°.
Note di Douce
La pasta frolla è perfetta per le crostate, i biscotti e le torte con frutta fresca. Il tempo di cottura varia a seconda dell’utilizzo: i biscotti o i fondi vuoti devono essere cotti per circa 15 minuti (in questo caso, meglio riempirli di fagioli o ceci secchi per evitare la caduta dei bordi); in caso di farcitura, il tempo varierà a seconda del ripieno.
Pasta frolla – foto ricetta
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