Sono i dolcetti dei “mendicanti”. Nella tradizione francese rappresentano, appunto, i quattro ordini religiosi “mendicanti”: Domenicani, Francescani, Carmelitani e Agostiniani.
Sono composti da una base di cioccolato su cui si fondono noci, nocciole, mandorle e frutta secca (oggi, anche semi) e ognuno di questi ingredienti pare rappresenti simbolicamente ciascuno di questi ordini monastici, rispecchiandone il colore dell’abito. Ma i pareri a tale proposito paiono piuttosto discordi. Si dice uva sultanina per i Domenicani, nocciole per gli Agostiniani, fichi secchi per i Francescani e mandorle per i Carmelitani, ma anche uvetta per i Francescani, noci e nocciole per i Carmelitani, mandorle dal bianco dei Domenicani e frutta seccare il viola degli Agostiniani…
Noi vi consigliamo di concentrarvi sul gusto, quindi di provare croccantezza e “scioglievolezza” in un sol morso con i Mendiants di Michel: sfoglie quadrate di cioccolato fondente su cui si fondono albicocca secca, nocciole, gherigli di noce e granella di pistacchio.