Pasta sfoglia con cuore di crema di mandorle e la sorpresa centrale!
Ecco la ricetta e il link per rivedere la puntata:
Per la sfoglia
- 400 G DI PASTA SFOGLIA
Per la crema di mandorle
- 100 G DI BURRO MORBIDO
- 70 G DI ZUCCHERO
- 2 UOVA
- 100 G DI FARINA DI MANDORLE
- 15 G DI FARINA 00
- 150 G DI CREMA PASTICCERA
- Con la frusta mescolare il burro ammorbidito in precedenza con lo zucchero
- Unire la farina di mandorle quindi le uova una alla volta
- Mescolare con la frusta, per montare leggermente il composto
- Unire infine la farina 00 e la crema pasticcera
Ingredienti per la crema pasticcera
- 250 G DI LATTE
- 3 TUORLI
- 50 G DI ZUCCHERO
- 25 G DI AMIDO DI MAIS
- MEZZA BACCA DI VANIGLIA
- Stendere la pasta sfoglia con il mattarello di uno spessore di 3-4 centimetri
- Ricavare due dischi di circa 22-24 centimetri
- Lasciar riposare i dischi di pasta sfoglia in frigo per 30 minuti
- Spennellare il bordo di uno dei due dischi con l’uovo
- Versare al centro la crema di mandorle
- Incorporare la sorpresa in un punto qualsiasi della crema
- Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi
- Spennellare la superficie con l’uovo e lasciar riposare in frigo per 2 ore
- Spennellare di nuovo con l’uovo la superficie quindi decorare la parte superiore facendo delle incisioni con la punta del coltello
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti circa
- Per un tocco in più spennellare la superficie con lo sciroppo di zucchero
- Servire la galette tiepida con sopra la corona del Re