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La Galette des Rois a Detto Fatto

La Galette des Rois a Detto Fatto

Pasta sfoglia con cuore di crema di mandorle e la sorpresa centrale!

Ecco la ricetta e il link per rivedere la puntata:

Per la sfoglia

  • 400 G DI PASTA SFOGLIA

Per la crema di mandorle

  • 100 G DI BURRO MORBIDO
  • 70 G DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 100 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 15 G DI FARINA 00
  • 150 G DI CREMA PASTICCERA
  1. Con la frusta mescolare il burro ammorbidito in precedenza con lo zucchero
  2. Unire la farina di mandorle quindi le uova una alla volta
  3. Mescolare con la frusta, per montare leggermente il composto
  4. Unire infine la farina 00 e la crema pasticcera

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 250 G DI LATTE
  • 3 TUORLI
  • 50 G DI ZUCCHERO
  • 25 G DI AMIDO DI MAIS
  • MEZZA BACCA DI VANIGLIA
  1. Stendere la pasta sfoglia con il mattarello di uno spessore di 3-4 centimetri
  2. Ricavare due dischi di circa 22-24 centimetri
  3. Lasciar riposare i dischi di pasta sfoglia in frigo per 30 minuti
  4. Spennellare il bordo di uno dei due dischi con l’uovo
  5. Versare al centro la crema di mandorle
  6. Incorporare la sorpresa in un punto qualsiasi della crema
  7. Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi
  8. Spennellare la superficie con l’uovo e lasciar riposare in frigo per 2 ore
  9. Spennellare di nuovo con l’uovo la superficie quindi decorare la parte superiore facendo delle incisioni con la punta del coltello
  10. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti circa
  11. Per un tocco in più spennellare la superficie con lo sciroppo di zucchero
  12. Servire la galette tiepida con sopra la corona del Re