fbpx

Gateau de la plage

Gateau de la plage

Ingredienti

yogurt bianco 125 gr
farina 375 gr
zucchero 180 gr
olio di semi 125 gr
rossi d’uovo 3
bianchi d’uovo (montati fermi) 3
lievito in polvere 15 gr
lamponi freschi circa 30 gr
Preparazione
Mescolare lo yogurt con una frusta. Aggiungere lo zucchero e i tuorli d’uovo, quindi la farina setacciata insieme al lievito e infine l’ olio di semi.
Incorporare i bianchi montati fermi al composto.
Riempire uno stampo per plumcake fino a ¾ del bordo, incorporando circa metà dei lamponi nel composto e lasciandone il resto per decorare la superficie.
Cuocere per 30-40 minuti nel forno a 180°.
Note di Douce
Al posto dei lamponi freschi si possono utilizzare mele, pesche o pere.
Il “gateau da spiaggia” si abbina molto bene a un coulis alla vaniglia o al lampone.