Secondo la tradizione francese, con il Natale arriva anche il tronchetto. Rappresenta il ceppo di legna che doveva ardere nel camino, senza sosta, dalla vigilia di Natale fino a Capodanno. Un rito propiziatorio di origine pagana per la fertilità degli alberi da frutta, che poi si è trasformato nell’atto simbolico di scaldare Gesù Bambino. Un tempo era di cioccolato con crema al caffè o confettura o altro, ricoperto anche con crema di burro al cioccolato.
Oggi ogni pasticcere libera la propria creatività dando sfogo alla fantasia, inventandosi forme, finiture e abbinamenti personali.
Le nostre buche, anzi, le buche di Michel, sono queste:
Chocoa
Mousse di cioccolato caraibe, cremoso di lampone e biscotto morbido
Noisette
Meringa morbida alla nocciola, bavarese al pralinato di nocciola e mousse alla vaniglia di Tahiti
Marron mandarine
Mousse di marroni, cremoso al mandarino e biscotto soffice
Choco chic
Croccantino al riso soffiato, biscotto al cioccolato, crema al cioccolato con fave di Tonka e cremoso al cioccolato fondente
Tentation
Tortino morbido alle mandorle, bavarese al caramello, pere caramellate e cremoso alla vaniglia
Monsieur Chocolat
Mousse al cioccolato fondente, mousse al cioccolato al latte e biscotto morbido al cioccolato
Sono tutte senza glutine! E potete prenotarle secondo il vostro gusto nei formati da 4 o 10 persone.