Allergie o Intolleranze
-
Title
Click here to change this text
-
Cereali contenenti glutine
Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne:
• sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
• malto destrine a base di grano;
• sciroppi di glucosio a base di orzo;
• cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola. -
Crostacei
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
-
Uova
Uova e prodotti a base di uova (sono comprese le uova di tutti gli animali ovipari).
-
Pesce
Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
• gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
• gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino. -
Arachidi
Arachidi e prodotti a base di arachidi
-
Soia
Soia e prodotti a base di soia, tranne:
• olio e grasso di soia raffinato;
• tocoferoli misti naturali (E306), tocoferoloD-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
• oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
• estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia. -
Latte
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
• siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
• lattiolo (sono compresi latte bovino, caprino, ovino e ogni tipo di prodotto da essi derivato). -
Frutta a guscio
Frutta a guscio vale a dire:
• mandorle (Amigdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoiensis(Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e i loro prodotti, tranne la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico. -
Sedano
Sedano e prodotti a base di sedano.
-
Senape
Senape e prodotti a base di senape.
-
Semi di sesamo
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
-
Anidride solforosa e solfiti
Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiori a 10mg/kg o 10mg/l espressi in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
-
Lupini
Lupini e prodotti a base di lupini.
-
Molluschi
Molluschi e prodotti a base di molluschi.